我院举办预备党员转正答辩会

发布者:指导老师(2017-05-25)

我院举办预备党员转正答辩会

524日下午230,我院学生预备党员转正答辩在资源楼A401A402会议室举行,来自我院2014级、2013级、研究生党支部的33预备党员参加了此次答辩。党委书记魏世英2014级辅导员、学工办主任吴慧蕾,2014级辅导员黄凯2014级党员郭景泰担任此次答辩评委。

首先,魏书记结合自己的经历,提出了当今大学生党员学习目的不明确以及对未来缺乏规划的问题。对此,魏书记提出面对诸多选择,大学生不能做井底之蛙,应做出自己的判断,尽早做好职业生涯规划。另外,魏书记指出当今学生应不怕犯错误,在一些失败的经历后会吸取经验,倡导大学生党员应该在各方面锻炼自己,提高自身素质。最后,魏书记鼓励同学们要努力学习,并充分利用资源和机会,使自己成为一位优秀的大学生党员

 “预备党员的转正答辩不应只是一场答辩,而应该是一个双向交流的机会。答辩的同时,还要反思自己还有哪些不足的地方。”在提问环节中,黄凯老师这样说到。他指出,学生党员应该全面发展,“光学习不足以安天下”。同时他提出,党员要做的不是要让所有人都满意的好好先生,而是要帮助大家共同进步,起模范带头作用。

预备党员转正答辩是进一步扩大民主、完善程序,增强大学生党员发展工作科学性和公信度的有力举措。这不仅能提高答辩人对自身必须具备的素质和能力的理解和认识,提高他们解决实际问题的能力和水平,更能提高大学生党员的发展质量,为党注入新鲜的血液。