实验中心党支部开展四月份集体学习

发布者:朱宗奎(2018-04-26)

根据资源字(20187号文件“资源学院党委四月份学习安排”的相关要求,实验中心党支部于2018425日下午在资源楼C302召开全体党员会议,进行集中学习,并就基层学术组织建设进行讨论。会议由支部书记朱宗奎主持。

会议首先学习了优秀共产党员、全国时代楷模、全国优秀教师钟扬的先进事迹。钟扬生前是复旦大学生命科学学院教授、博士生导师,长期从事植物学、生物信息学研究和教学工作。他艰苦援藏16年,在青藏高原为国家种质库收集数千万颗植物种子。他连续17年参与科普志愿服务,曾荣获全国先进工作者以及国家技术发明二等奖。会议随后学习了2017年度国家最高科学技术奖获得者的先进事迹,他们分别是南京理工大学王泽山院士和中国疾病预防控制中心病毒病所侯云德院士。王泽山院士和他的研究团队为我国火炸药整体实力的提升和我国武器装备、火炸药产品的更新换代做出了杰出贡献。侯云德院士奠定了我国分子病毒学基础,开创了我国基因工程药物时代,领导构筑了我国现代传染病防控技术体系。会议最后针对基层学术组织建设展开讨论,党员们就如何形成结构合理、分工协作、团结向上协作体各抒己见。

会议讨论热烈,支部党员纷纷表示:作为千万普通教师中的一员,要学习榜样求真务实、敬业奉献的人格风范,在今后的学习和工作中,立足本职、严谨务实,扎扎实实做好实验室建设、管理与教学工作,为校院发展做出自己应有的贡献。