中国矿业大学地热资源研究中心揭牌

发布者:指导老师(2020-11-18)

宋学锋校长、武强院士为中国矿业大学地热资源研究中心揭牌

宋学锋校长为武强院士颁发中国矿业大学地热资源研究中心名誉主任聘书

武强院士发言

科学技术研究院院长冉进财宣读文件

中国矿业大学地热资源研究中心

1115日,在能源资源与地球科学发展论坛开幕式上,举行了中国矿业大学地热资源研究中心揭牌仪式,会议宣布武强院士为中国矿业大学地热资源研究中心名誉主任。

宋学锋校长为武强院士颁发中国矿业大学地热资源研究中心名誉主任聘书并共同揭牌。学校科学技术研究院院长冉进财宣读了《关于认定地热资源研究中心为校级科研平台的通知》

武强院士在聘任仪式上发言。他对学校的信任表示感谢,他说,在全球气候变化的大背景下,能源开发开采与消费利用的绿色化、安全化、高效益化、清洁化及低碳化等问题得到各方高度重视。我国地热能分布广泛,在可再生能源中占有重要地位,具有广泛的应用前景。中国矿业大学地热资源研究中心的成立,与国家能源改革战略背景、国家经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的背景相吻合,意义重大。希望学校地热研究中心能够为我国能源结构改革、为我国坚决打赢蓝天碧水净土保卫战作出贡献。

中国矿业大学地热资源研究中心是校级科研平台。今年5月,地热资源研究中心按照《中国矿业大学科研平台管理暂行办法》(中矿大〔201935 号)要求,经学院推荐、校学术委员会专家论证,获学校认定为校级科研平台。地热资源研究中心依托资源与地球科学学院,李文平院长任中心主任,乔伟任中心副主任。