我院积极组织广大师生观看纪念马克思诞辰200周年大会

发布者:指导老师(2018-05-04)

54日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平主席出席大会并发表重要讲话,我院积极组织教职工、学生党员干部、各年级学生收听收看直播,并召开座谈会、讨论会,畅谈学习习近平总书记重要讲话的感受。

直播结束后,资源学院党委书记魏世英说:习总书记提到,改革开放以来,中国共产党人把马克思主义基本原理同中国改革开放的具体实际结合起来,团结带领人民进行建设中国特色社会主义新的伟大实践。作为高校工作者,在新的时代,我们要继续深入学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,努力培养“德才均备、体魄健全、守正创新、引领未来”的社会主义建设者和可靠接班人。

资源学院青年教师宋晓猛说:马克思青少年时期,曾经在严酷的生存环境中,以惊人的毅力,投身其信仰和追求的革命事业。在教学过程中,我们应该时刻秉承马克思主义理论与精神,注重将马克思主义与中国传统哲学、文化有机融合,指导学生在学习专业知识的同时,学习认识世界、改造世界的重要方法论,锻炼吃苦耐劳的精神,引导学生全面发展。


资源学院教职工在资源楼B401观看直播

资源学院党员工作站站长郭景泰同志说:总书记先后讲述了马克思、恩格斯的生平已以及其以共产党宣言为代表的哲学理论体系,讲述了当时马克思主义在19世纪的影响,同时高度称赞马克思“初心不改,不畏艰难险阻,勇攀高峰”,高度赞扬马克思为共产主义、社会主义做出的伟大贡献。作为一名党员学生干部,我将坚定马克思主义观点、立场,努力为同学服务。

资源学院党员工作站党建协助部部长牛辉辉说:总书记以恩格斯的视角向我们展示了马克思在哲学、科学、经济学各个领域的突出贡献,马克思建立了世界上第一个共产主义政党,领导了第一次共产主义武装斗争——巴黎公社运动,它犹如明灯一般探究了社会主义发展的道路,给我们指明了前进的道路。

资源学院党员学生干部在杏二党员工作站观看直播

资源学院2016级学生王昌建说:马克思与爱人谱写的爱情故事让人印象深刻,同时马克思与恩格斯的革命友谊也让人羡慕,他抛弃了优渥的生活,选择了最能为人类福利而劳动的职业,为工作和革命颠沛流离40年。通过总书记的讲话让我们感受到了马克思及其革命战友百折不挠,有血有肉,热爱生活的形象。

资源学院2017级学生陈祺睿说:在上学期《中国近代史纲要》课程学习中,老师已经向我们讲授了马克思主义的起源及在中国的发展,直播中习总书记提到,十七岁的马克思曾经在高中作文中写道“如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么,重担就不能把我们压倒。”这让给我回想到去年此时正在备战高考的自己,习总书记的讲话令我备受鼓舞,也再次提醒自己,为热爱的地质行业努力奋斗,初心不改,矢志不渝,争取为祖国发展做贡献。

资源学院本科生在博2A302观看直播

大会带领我们共同回顾了马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,探讨马克思主义的当代价值,深入感受马克思主义穿越历史的真理之光。资源学院将继续动员广大师生掀起研读马克思著作、学习马克思主义的热潮,坚持做到真学、真懂、真信、真用,让广大党员干部坚定马克思主义观点、立场,并在日常教学、工作、学生活动组织中付诸实践。