我院举办国家公派访学回国师生交流会第一讲

发布者:指导老师(2018-05-04)

54日下午230,我院于资源楼C402举办了国家公派访学回国师生交流会第一讲。此次交流会邀请到了我院水文系出国访学教师朱奎副教授主讲。2016级辅导员王焱老师及2016级水文与水资源专业全体学生参加了本次交流会。

交流会伊始,朱老师以留学归国的科学家杨振宁和邓稼先为例,谈了自己对出国留学的认识。接着,朱教授与同学们分享了他自己到太平洋大学公派访学的经历,逐渐引出本次交流会的主题。朱老师以PPT的形式为同学们展示了出国期间见识到的大自然风光,并给同学们讲解这些地形地貌蕴含着的水文学知识。随后,朱老师向同学们传授了自己的学习经验,并就国外学校、方向课程的选择以及国外生活等问题给了同学们一些建议。朱老师对比了国内外的教学环境以及教育理念,他提到,国外的课堂环境更自由,更注重提升创新能力,但切不可忘记努力学习才是根本。最后,朱老师跟同学们强调在国外学习应该加强安全防范意识,告诫同学们要时刻注意安全。

此次交流会2016级水文与水资源专业全体学生收获颇丰,他们对出国访学的各项内容及细节有了更全面了解。这是我院教师出国访学“走出去、引进来”的切实体现,也为学院培养众多优秀人才提供了保障,有利于我院学风建设工作的进一步开展。

朱老师分享访学经历

同学们认真听讲


采写:记者站 赵梦辰

摄影:新媒体 张格格

编辑:记者站 赵梦辰