资源与地球科学学院第53期高级党课第五次开课

发布者:指导老师(2018-05-06)

5月6日下午2时,资源学院第53期学生发展对象培训班第四次课程在博C203开课,来自信控、电力、资源、公管、马克思五个学院150余人参加了本次课程。授课老师是李金齐教授,授课内容是“建设文化强国,促进民族复兴”专题。

资源学院党站纪检的考核人员在课前对本次党课学员一一进行了考核,并在上课期间维持党课纪律。课程开始,李教授以PPT的形式展示了我国关于文化建设强国的方针政策,运用了许多范例深刻分析了我国面临的文化局势同学们更深入了解了中国现代化建设过程中文化建设的重要作用。

首先,教授详细讲解了文化建设和实现中华民族伟大复兴的联系。接着,李教授带领同学们回顾了习近平主席在十九大报告中提到的关于建设文化强国的内容。李教授在讲解抽象问题时列举了很多具体的例子,生动形象、幽默又不失严肃,精彩的讲解吸引了同学们的注意学生发展对象都认真听讲并做了笔记。

通过本次党课教育,同学们更加深入地了解了加强文化建设在提升我国强国之路上的重要意义,深刻认识到了建设社会主义文化强国的重要性。课程充分调动了同学们对于我国文化建设方针具体内容的兴趣,增强了同学们对于中国建设社会主义文化强国的肯定和信心,对学生发展对象坚定入党信念起到了深远的影响。

李教授展示PPT授课

同学们认真听讲