资源与地球科学学院第53期高级党课第六次开课

发布者:指导老师(2018-05-13)

512日上午830分,资源学院第53期学生发展对象培训班第六次课程在博学楼1C203开课,资源学院学员同来自信控、电力、公管、马克思四个学院的学员共同培训。授课老师是教授宋迎法,授课内容是“中国共产党与中国现代化”。

课程于上午830分准时开始,宋教授从现代化的政治维度、政治现代化的发展历程及其基本启示这三个方面讲述了“中国共产党与中国现代化”的相关内容,运用了许多范例深刻讲述了中国现代化要看中国政治制度化,令同学们更深入了解了中国现代化过程中中国政治体制的改革和进步。

宋教授通过对中国现代政治制度发展的讲解,深入讲解了中国政治体制改革在各个阶段出现的一些问题和问题得到解决的过程,指出中国政治制度改革的困难性和漫长性,肯定了中国共产党做出改革的正确性。讲解生动形象,幽默又不失严肃。学生发展对象都认真听讲并做了笔记,精彩的讲解吸引了同学们的注意。

通过本次党课的教育,同学们更加深入地了解了中国政治体制发展的过程和现状,深刻认识到了中国政治制度化在中国现代化中的重要地位,学习到了中国政治现代化给予我们的启示。课程充分调动了同学们对于中国共产党政治体制改革的兴趣,增强了同学们对于中国政治体制改革的肯定感和对中国共产党的信心,对学生发展对象坚定入党信念起到了深远的影响。

                                             同学们认真听课  

采写:党员工作站纪检部 陈薪硕

摄影:党员工作站纪检部 程竹安

编辑:新闻中心记者站 张朔宁