资源学院参加学校第八届手语操大赛

发布者:指导老师(2018-05-13)

5月12日,由外文学院主办的“咏出经典之声,舞出生命精彩”第八届手语操大赛在博二C302成功举行。由我院心理自助中心成员和其他学生组成团队代表学院参加比赛。

下午6时,手语操大赛正式开始。我院代表队第十二位出场,由我院带来的参赛作品《明天,你好》的音乐声缓缓漫过整个会场,《明天,你好》以纪念5.12大地震十周年为主题,表现了在无情的地震面前爱可以战胜一切的主题。我院代表团成员神情专注,手势上下协调,动作整齐,随着手指的灵活跳跃,一起一落,音乐与手语完美融合,场下观众看得入迷。手语舞动,一个顽强的生命在爱中与大灾对抗,重新成长。当表演结束时,台下爆发出热烈的掌声和欢呼声。经过激烈角逐,我院最终以92.8分的好成绩获得第二名。

据悉,在前期备赛过程中,学院心理自助中心积极发动,认真组织,在表演内容,选用的服饰,曲目和表演形式等都做了精心的筹备。

此次手语操大赛带领大家了解到地震以及其它许多地质灾害的无情,但身为地质人的我们有义务和责任去研究地灾,预防地灾,用我们的奋斗青春去换那人间的大爱。同时也让我们更加懂得生命的意义,懂得敬仰生命,珍爱生活。相信通过这次比赛,能让同学们的身心更加健康发展。

同学们表演手语操

同学们认真表演

采写:心理自助中心联络部 王伟

摄影:心理自助中心联络部 王伟

编辑:新闻中心记者站 陆星澄