资源学院院长代世峰教授再次受邀担任International Journal of Coal Geology主编

发布者:刘裕国(2017-06-26)

     资源学院院长代世峰教授在20073月接受国际著名出版集团Elsevier邀请担任国际著名期刊International Journal of Coal Geology主编,现已经连任超过3届,按照合同于20176月底结束任期。近日,Elsevier再次邀请代世峰教授担任该国际期刊主编,任期3年。
      International Journal of Coal Geology
是地学领域国际顶级期刊,根据Web
ofScience最近公布的影响因子,该期刊最新的影响因子是4.783,在地球科学学科和综合交叉学科(GeoscienceMultidisciplinary188SCI期刊中排名第10,属于地学领域国际顶级期刊。

     在Elsevier最新公布的期刊评价指标CiteScore指数中,International Journal of Coal GeologyCiteScore指数为4.58,在经济地质领域(Economic Geology25种期刊中排名第1,在地层学领域(Stratigraphy39种期刊中排名第1,在地质学领域(Geology206种期刊中排名第5,在燃料技术领域(Fuel Technology)的79种期刊中排名第5