第六届“东方杯”全国地球物理勘探大赛中国矿业大学赛区初赛顺利完成

发布者:指导老师(2018-05-14)

第六届“东方杯”全国地球物理勘探大赛初赛于312开始报名,在大赛组委会的指导下、中国矿业大学及资源学院团委的大力支持下,我校赛区组委会及时召开大赛动员大会,组织相关专业研究生和本科生积极报名,最终有10组同学成功报名参赛。

323日大赛组委会发布赛题后,在东方地球物理公司的大力支持下,我校geoeast软件由2.6版本升级至3.2,为顺利开展本次比赛提供了有力的软件保障。本次初赛赛题为三维陆地地震资料,目标地质体为古潜山,构造复杂,处理难度大。初赛期间,在指导老师的精心指导下,参赛同学认真分析赛题资料,学习培训视频,反复测试处理参数,精细处理初赛地震资料。历经40多天,于58日完成本赛区初赛数据的处理工作。

59日下午2点,在中国矿业大学资源学院A508会议室,进行了作品汇报答辩。答辩邀请了地球物理系潘冬明、许永忠、胡明顺和刘军涛等老师组成的评审委员会,对参赛作品和汇报答辩进行了点评,并提出了宝贵的改进意见。510日上午9点,在资源学院B502开展了理论知识的比赛测验。最后,由分赛区老师组成的评审委员会,根据初赛作品、作品答辩和笔试三个环节的综合表现,完成了初赛表现的初评工作,并提交大赛组委会。到此,顺利完成了第六届“东方杯”全国地球物理勘探大赛中国矿业大学赛区初赛工作。

汇报现场

参赛队员合影