我院获得第八届石油工程设计大赛单项组全国二等奖

发布者:指导老师(2018-05-14)

512日至13日,第八届中国石油工程设计大赛在中国石油大学(北京)举行,我院学生代表学校首次参加该项大赛全国性决赛。在此次大赛中,我院共有10支队伍获得不同奖项。其中,1支获得钻完井工程单项组全国二等奖,另有2支队伍获得单项组全国三等奖,7支队伍获得全国鼓励奖或成功参赛奖。我院李巨龙副教授获得优秀指导教师称号。我院代表队在同时举行的全国石油工程知识竞赛中获优胜奖。

此次比赛从赛题发布至全国决赛历时一个半月时间,期间学院高度重视大赛,积极组织我院高年级学生参加该项赛事并给予大力指导。学院先后组织了大赛动员大会、赛题分析会及分赛区评审会,并专门成立指导专家组,帮助参赛选手切中主题,还分别进行了分赛区的预选和作品评审,为最后选拔赴京比赛的同学进行了多次预答辩。学院目前已连续3届参加该大赛,且今年共有118支队伍参赛,10组作品最终获得各类奖项,是三年来参赛队伍最多,有效性作品最多的一届,并实现了参加全国总决赛的“零突破”。

据悉,本届中国石油工程设计大赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、世界石油理事会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会联合主办,由中国石油大学(北京)承办的学术类赛事。本届大赛共吸引了国内外53所高校及科研院所的2529支队伍报名参加,共提交作品1322份,仅有78组优秀作品入围全国总决赛。

石油工程设计大赛单项组全国二等奖

石油工程知识竞赛现场

答辩现场专家点评

我院派出的石油工程知识竞赛代表队