资源学院中级党课“以实际行动努力争取早日入党”课程开课

发布者:指导老师(2016-05-09)

5月8日晚7:30,资源学院积极分子和机电学院入党积极分子于教二C101进行党课“以实际行动努力争取早日入党”的学习。此次党课由学工办主任、资源学院15级辅导员王梦倩老师进行授课。

本次课程中,王梦倩老师围绕“入党”话题与进行积极分子进行“为什么入党?”、“怎样入党?”、“入党后做什么?”三个方面的讨与指导。其中,王老师着重通过与积极分子们沟通互动的方式调查其入党动机即“为什么入党?”,进而统一对其动机进行肯定与指正另一方面,为“入党后做什么?”话题做铺垫。在“怎样入党?”过程中,王梦倩老师以PPT放映的形式展示了详细的入党流程,提出入党联系人应切实坚持为同学服务的宗旨,并强调了入党流程的严谨。而后,王梦倩老师用“十八大会议”召开等时政问题述“入党后做什么?”,特别指出学生党员应坚持“学习理论、坚定信念;牢记宗旨、勇担重任;艰苦朴素、勤奋好学;严以律己,争做模范”三十二字方针。最后,以“未进党的门,先做党的人!”、“只有在思想上入党了,才能在行动上入党。”对此次课程进行总结,并对积极分子早日成为党员表达了祝愿。

此次课程不仅指出了积极分子必须端正入党动机,使他们进一步体会“道路自信、理论自信、制度自信”三个自信内容,也为其早日成为党员指明了方法与方向

王梦倩老师授课

王梦倩老师与积极分子互动

采写党站纪检部 王迪

摄影:党站纪检部 张振刚

编辑:记者站 马仪鹏