资源学院第49期中党二次课程开课

发布者:指导老师(2016-04-15)


413日晚七点,资源学院第49期中党第二次课程在博学楼B101开课。授课老师是中国矿业大学保卫处处长、中共党员魏世英,授课内容是“党员的义务和权力”。

课程于七点准时开始,,魏世英先为学生播放了五十五分钟的《甲子》系列纪录片,后以PPT的形式展示了“党员的义务和权力”的相关内容,并针对大学生问题对此进行了拓展论述。《甲子》系列片中以建国后的时间推进为线索,描摹了中国改革时代的历史画卷,客观、平实地记录了中国的转型期,比如:婚姻法的完善、女性地位的提升、土地改革的全面实施。魏世英根据纪录片中中国共产党建设国家的努力与热情,对党员的义务与权力进行了概括。

PPT演示过程中,魏世英根据作为保卫处处长的亲身经历,不时穿插当代大学生的某些不法行为(如:网络造谣),补充、强调了“权力”不是“恣意妄为”的观点。并提倡学生深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想中的哲学原理,以掌握看待问题的思维方法。

此次课程使得入党积极分子进一步了解了党员的义务与权力,点燃了其光荣入党的决心,也为党员质量奠定了基础。

党课现场

资源学院积极分子在上党课



采写:党站纪检部 王迪

编辑:记者站 张金超