资源学院组织召开第49期党课动员大会

发布者:指导老师(2016-04-10)


48下午六点三十分,资源学院在博学一楼C101召开第49期入党积极分子、发展对象党课动员大会,会议由岳建刚老师主持,资源学院党员工作站纪检部维持现场纪律。

会议开始,岳建刚老师就中、高党课培训要求进行讲解,着重强调党课纪律、迟到早退旷课的后果,以及课前调课的流程,一旦旷课不允许事后调课。他要求所有入党积极分子、发展对象党课期间必须严格遵守纪律,每次党课须提前十分钟到达党课教室,上交校园卡,接受党员工作站纪检部人员的考勤检查,不可无故缺勤。

会议期间,岳建刚老师就党课相关制度及入党知识进行说明。在中级党课考试通过后可成为党员发展对象,继续接受培养可发展为预备党员,成为预备党员后有为期一年的考察期,合格后方可成为党员,期间若有挂科或者违纪违规的相关处分,将随时停止发展。

最后,岳建刚老师就党课调整制度、入党书写材料要求及党课评分制度进行简要论述,再次着重强调党员工作站对党课的监察制度,绝不徇私舞弊,并要求党站人员在即将到来的第49期中、高党课中进一步加大党的宣传力度、保证监察制度的可行性。

历年来,资源学院的党课出勤率一直名列前茅,为了更好地延续优良传统,展现资源学子的优良学风与严谨纪律,岳建刚老师与党员工作站全体成员对监察制度进行改革创新,力争创造更加优异的成绩。

岳建刚老师主持动员大会

采写:资源学院党站纪检部 罗天柱

摄影:资源学院党站纪检部 罗天柱

编辑:记者站 张金超