我院13级学生党支部召开2015-2016学年第二次民主生活会

发布者:指导老师(2015-10-28)

10月26日晚七点,我院13级学生党支部全体人员在党员工作站召开了2015-2016学年第二次民主生活会。

会议伊始,主持人杨迎同学对到场的人表示感谢,强调了民主生活会的重要性,并提出了这次会议的四个议题:关于修订两大党规和现行党规相比的不同之处的看法、对“国考”改革的看法、对当前中英关系的看法以及对一个“三无科学家”身份的屠呦呦获诺贝尔奖的看法。随后,大家对每个议题都表达了自己的看法,也对其他同学提出的观点进行了补充或反驳。其中,何兴祥同学对古今中英的关系这个议题提出:中英的这次会谈不仅中英双方都有强烈的合作意愿,英国将中国的崛起与发展视为机遇,中方也很重视英国在中国发展中以及国际上的作用,希望合作能成为中英关系的主流。有的同学则认为中英这次会面的背后是中国经济的衰退,双方为此展开了热烈地讨论。会议持续了近三个小时,但同学们还是激情澎湃,思想的碰撞把会议推向高潮。最后,杨迎同学为这次会议作总结发言。

本次民主生活会进一步加强了大学生党员对时政的关注程度,对同学们了解国内外的时事政治局势,开拓视野有着很大的帮助。同学们纷纷表示将在今后的党员工作中再接再厉,争做一名合格的党员。

  

会议现场

采写:学生党员工作站 秦岩

摄影:学生党员工作站 秦岩

编辑:记者站 孙金磊