我院学生党员工作站开展纪念抗战胜利70周年主题党日活动

发布者:指导老师(2015-09-06)

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,95日,我院学生党员工作站在教四A101开展以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题的党日活动,14级入党积极分子和发展对象参加了本次活动。

下午230分,主持人秦岩宣布活动正式开始,然后对本次活动作了简要的介绍。大家首先集中观看了以“英雄不朽”为主题的2015年开学第一课节目,一起学习了以“爱国”“勇敢”“团结”“自强”为主题的四堂课。观看环节结束后,大家围绕“为什么要把93日定为抗战纪念日”、“你如何看待本次阅兵式”“作为当代大学生,我们应该如何向革命英雄学习”等一些问题进行了交流和讨论,随后同学上台与大家分享了自己的心得体会,深化了大家对活动主题的认识,提升了活动效果。

本次活动旨在大力弘扬伟大的抗战精神、激发爱国热情,进一步坚定当代大学生的共产主义理想信念和建设中国特色社会主义的信心,让他们学习革命英雄艰苦奋斗、无私奉献、严守纪律的优良作风,增强社会责任感,牢记党的宗旨,发扬中国共产党的优良传统,肩负起时代给予他们的神圣使命。

同学们在讨论

同学们在观看视频