资源学院组织暑期社会实践答辩

发布者:指导老师(2018-05-21)

521日下午两点,为深入贯彻落实党的十九大和两会精神,进一步认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示,积极引导矿大青年践行社会主义核心价值观,帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,全面提升青年学生综合素质,资源学院于资源楼B401组织申报暑期社会实践项目的队伍进行答辩。资源学院2016级辅导员倪炎老师、兼职辅导员王焱老师出席了此次答辩会。来自各年级、各团学组织的三十余支队伍参加了此次答辩。

答辩会前一周,各个年级辅导员就已经在各个年级做好宣传工作,努力提高我院青年学生对社会实践的关注度和参与积极性,同时还鼓励各个年级的学生组队参加此次暑期社会实践重点项目立项答辩。

此次参加答辩的三十余支队伍所申请的项目中,包括了围绕新时代新思想新发展组建理论宣传宣讲团、围绕科技服务社会组建科学技术帮扶团、围绕传统文化保护组建传统文化实践团以及围绕庆祝矿大110周年校庆组建重走矿大搬迁路实践团等多个项目。

答辩开始前,各队伍紧张有序地准备答辩汇报。答辩会开始后,各个队伍队长依次上台进行答辩,以播放PPT的形式讲解自己队伍的项目计划、项目流程、大致所用时间、经费预算以及这个实践活动所能带来的锻炼和所具有的意义。在每支队伍答辩结束时,两个老师会针对他们项目申请书中以及答辩过程中所存在的不足之处提出问题,而各队长也就此做出补充和解答。

在答辩过程中,涌现出了许多优秀的项目方案,得到了两位老师充分的肯定。这体现了资源学院学子积极向上,踏实肯干的精神风貌。同时,此次答辩会的组织也让我院更多的学生参与到暑期社会实践中,提升了他们团结协作和亲身实践的能力。

各队伍队长正在进行答辩

各队伍队长正在进行答辩

采写:记者站 张贤辅

摄影:记者站 张沁葳

编辑:记者站 张贤辅