我院举行国家公派访学回国师生交流会第三讲

发布者:指导老师(2018-05-28)

5月27日晚七点,我院于资源楼C402举办了国家公派访学回国师生交流会第三讲。此次交流会邀请到了我院资源勘查工程专业出国访学教师申建副教授和沈玉林副主任。2016级辅导员王焱老师及2016级资源勘查工程专业全体学生参加了本次交流会。

本次交流会由申建副教授主持。交流会伊始,申老师简单介绍了澳大利亚本土的有关情况,对比了国内外矿产资源的差异,以图片的形式展现了澳大利亚当地的风光景色。接着,申老师以辩证的方式分别向同学们介绍了国内外学分制、课程安排情况的不同,并借此告诫学生们要努力学习。

随后,申老师为大家分享了自己的访学体验。首先,申老师以图文结合的方式为同学们展现了昆士兰大学浓厚的学习氛围和优雅的学习环境,并着力介绍了当地大学严格的成绩评定制度和教学相长的教学模式。然后,申老师对比了我校与当地大学科研文化的异同,国外科研实验室的条款较为严明,进入实验室首先要进行相关考试,同时申老师也对我院煤层气的学术研究加以肯定。

申老师告诫学生们无论在学术研究还是在平常生活中都要满怀激情,要积极面对生活,要有踏实认真的学习态度,而且要从小事做起,能够约束自己,进而提升自己。最后,申老师以一段宣传片作结,并鼓励大家能够出国深造、就业。交流会最后,申老师和沈老师共同为同学们解答了有关出国的相关问题。

通过此次交流会,同学们对国外学习和生活情况有了基本了解,对将来的走向有了更清晰的认识。此次交流会奉行了我院“走出去,引进来”的办学理念,对地学文化的国内外交流有着深远的意义。

申老师为同学们介绍访学经历

申老师和沈老师

同学们在认真听讲

申建老师在耐心回答同学们的问题


采写:新闻中心记者站 张朔宁

摄影:新闻中心记者站 陈蕾

编辑:新闻中心记者站 胡瑞