资源学院科创部积极协办水火箭比赛

发布者:指导老师(2018-05-28)

527日上午八点,由校科协主办、资源学院科创部、化工学院科协等多个部门协办的创意无限,一飞冲天”——水火箭比赛在教五大草坪举办。此次水火箭比赛吸引了众多参赛选手报名参加,囊括了我校各个学院、各个年级的学生。

比赛开始前,工作人员提前将发射架及打气筒等比赛用具带到比赛现场,同时,参赛队伍也在积极地为接下来的比赛做着准备。八点整,在负责人将比赛规则以及相关的评分标准公布之后,比赛正式开始。比赛中,各个小组紧张有序地拼装着自己小组的水火箭,每个成员都小心仔细做好每一个细节,以期能让水火箭成功发射。直至下午四点钟,所有小组的水火箭全部发射完毕。评委们通过水火箭发射的距离和外观设计等多个方面进行打分。此次比赛吸引了大量的观众,多个学院的同学前来观看比赛,每一次发射都引来观众的喝彩。

从动脑设计,到亲手实施,水火箭比赛不仅是对参赛选手相关基础知识的检测,更是对选手动手实践能力的考验。此次比赛让学生充分体会到物理知识与实际生活紧密相连的关系,体验到科技创新的趣味性、实践性与创新性。有效的培养了参赛队员的团队协作能力,提高了同学们的学习兴趣,也丰富了学生的课余生活。

参赛队员正在发射水火箭

水火箭比赛签到处

     采写:科创部 薛宇

     摄影:科创部 薛宇

     编辑:记者站 张贤辅