资源与地球科学学院第55期学生发展对象培训班第五次开课

发布者:指导老师(2019-04-27)

李金齐老师认真授课

同学们认真听讲

4月27日14:00,资源与地球科学学院第55期发展对象培训班在博学一楼C203开课。授课教师为李金齐老师,授课内容为“坚定文化自信,建设文化强国”。

本次课程李老师分三部分展开:实现中华民族的伟大复兴是我们的中国梦、实现伟大复兴与建设文化强国的关系;建设文化强国是实现伟大复兴的逻辑前提,文化强、真正强、怎样建设文化强国。李老师针对这三个方面分别进行了细致的讲解。他用简洁的语言向学员们传达了坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是坚定文化自信。文化体现的是深层次的精神追求和坚守。文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神的大问题。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路。不但要有坚定的道路、理论、制度自信,而且要有坚定的文化自信的思想。

此次党课学员们学习,进一步加深了学员们对“坚定文化自信,建设文化强国”的学习领会,对全体学员进一步增强党性意识、强化党性观念、争当合格党员,起到了很好的督促作用。

采写:党员工作站纪检部 朱俊辉

摄影:党员工作站纪检部 刘思源