我院第55期中级党课第2次开课

发布者:指导老师(2019-05-04)

王伯平书记开始讲党课

王书记强调为人民服务的党的宗旨

同学们认真听党课

4月14日下午2时,我院55期学生积极分子培训班第2次课程在博学楼3A102开课。授课老师为我院党委副书记王伯平,授课内容是“党的根本宗旨”。

课前,我院党站纪检部的考核人员对本次党课学员一一进行了考核。课程开始前,王书记以“两会”话题引出党的根本宗旨这一专题,以PPT形式讲授党的根本宗旨,并进行深刻讲解。

首先,王书记讲解了党的根本宗旨以及其形成和发展。“全心全意为人民服务”是党的根本宗旨,其内涵是一步步确立并逐渐发展的。接着讲解了共产党根本宗旨的特点,其三个特性是长期性、真实性和依赖性。王书记在讲解抽象问题时列举了很多日常生活的的例子,生动形象而准确恰当。学员们认真听课,并对重要内容做了笔记。

最后,王书记强调了大学生党员必须坚定理想信念,增强四个意识,强化四个自信,做好两个维护。通过本次党课教育,同学们更加深入地了解了中国共产党的根本宗旨,深刻认识到了党的全心全意为人民服务的先进性。课程充分调动了同学们的积极性,对学生积极分子坚定入党信念起到了深远的影响。

采写:党员工作站纪检部 梁金桐

摄影:党员工作站纪检部 贾祎然