我院第一届学生代表大会隆重举行

发布者:指导老师(2018-05-31)

在矿大109岁生日到来之际,530日晚七点,我院于信控学院报告厅举行了资源学院第一届学生代表大会。院党委副书记王伯平、学工办主任吴慧蕾、团委书记倪炎、辅导员赵斌、黄凯、车明秀、王焱及224名学生代表出席本次会议。

本次会议由团委副书记毛春旺主持召开。会议伊始,毛春旺宣布大会开幕,并介绍到会的领导及来宾,之后进行大会第一项议程,全体代表起立唱《国歌》。

然后,进行大会第二项议程。王伯平副书记致开幕词,并代表学院做以“振奋精神,凝心聚力,共创学院发展新时代”为主题的报告,报告从学科建设、教学科研、人才培养和团学工作四个方面展开。王伯平副书记一一列举了一年来学院学科建设取得的优异成绩,汇报了一年来学院教学科研的进展。在人才培养方面,王伯平副书记指出学院始终以培养地学人才为指引导向,致力于构建学生与老师之间的命运共同体,并从学风建设、学生国际视野的培养、学生创新意识的培养、学生综合素质的培养方面做了一系列的汇报。在团学工作方面,王伯平副书记指出,一年来学院在党委的领导下,围绕学风制度建设和地球科学创新能力培养为核心,立足学生管理服务,推动团学工作健康开展,并对学院各部门开展的活动和取得的成就进行了汇报。最后,王伯平副书记再次称赞了学院取得的一系列优异的成绩并鼓励大家勇攀高峰,不负时代使命。

接着,进行大会第三项议程,团委书记倪炎老师宣读了《中国矿业大学资源与地球科学学院学生代表大会制度实施方法(草案)》,该草案涉及了学院学生会的作用、职能、宗旨等部分,经全体代表举手投票表决,该草案全票通过。之后,进行大会第四项议程,院学生会主席王瑞函做了团委学生会的工作报告,王瑞函对一年来的工作进行了回顾,对各部门的问题和成就一一进行了汇报和总结。然后,进行大会第五项议程,王瑞函宣读了《资源与地球科学学院学生会章程(修订案)》,经全体代表举手投票表决,该修订案全票通过。

之后,进行大会第六项议程,学生会主席王瑞函宣读了《中国矿业大学资源与地球科学学院第一届学生代表大会选举方法》。随后,进行大会第七、八、九项议程。大会通过了《中国矿业大学资源与地球科学学院第一届学生代表大会总计票人、计票人名单(草案)》、《中国矿业大学资源与地球科学学院第一届学生代表大会总监票人、监票人名单(草案)》以及《中国矿业大学资源与地球科学学院学生会主席团候选人名单(草案)》,经大会决定,辅导员王焱为总监票人,学生会副主席安邦、徐海澂为监票人,总计票人为辅导员黄凯,计票人若干名。接着,总检票人、监票人宣誓并展示投票箱及选票,计票人清点选票过后将选票进行了发放。然后,进行大会第十项议程,主席团候选人分别进行了三分钟的竞职演讲,之后各学生代表团依次进行了投票,清点票数过后,总监票人王焱进行了票数汇总并公示大会成员。

票数统计同时,进行大会第十一项议程,上届学生会主席团成员依次进行任职总结。党员工作站站长郭景泰表达了自己的学生工作心得并说明了党站一年来的职能执行情况;新闻中心分管主席徐海澂对一年来分管各部门取得的成绩和具体工作开展的问题和不足进行了详实的汇报;心理自助中心分管主席安邦对部门开展活动的优劣之处进行了比对;980青年志愿者协会副主席董聪慧汇报了一年来980志愿活动的开展情况和工作的进展程度;团委副书记毛春旺以一副人体构架作喻形象地表达出各部门的紧密联系和相互依靠的关系,对未来的团学工作进行了展望;学生会主席王瑞函做总结汇报,她对学生会各部门各成员表示感谢,对下届主席团成员表示了期许。最后,进行大会第十二项议程,全体大会成员起立奏《国际歌》,团委副书记毛春旺宣布大会闭幕。

此次大会是资源学院学生依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是建设中国特色现代大学制度、推动教育体制改革的重要体现,是维护学生合法权益、发展和谐关系的需要,将在提高大学生“自我管理、自我教育、自我服务”本领,培养大学生参政议政的意识方面起到重要作用;此次大会是我院学生层面的一次盛会,它标志着资源学院学生代表大会的新纪元,指引着资源学院未来一年乃至今后一个阶段学生工作的新方向,意味着资源学院必将在新的征程中取得全面的胜利!未来,看资源学子披荆斩棘,乘风破浪,勇攀高峰。

代表大会现场

全体奏唱国歌

党委副书记王伯平老师致开幕词

团委书记倪炎老师宣读选举草案

学生会主席王瑞函作汇报

学生代表领取选票

监票人

计票人

学生代表投票

团委副书记毛春旺做汇报

新闻中心主任徐海澂做汇报

全体奏唱国际歌

与会人员合照


采写:新闻中心记者站 张朔宁

摄影:新闻中心记者站 梁家铭

编辑:新闻中心记者站 胡瑞