资源学院心理自助中心实践团总结新闻

发布者:指导老师(2017-07-26)

726日,中国矿业大学资源与地球科学学院心理自助中心暑假社会实践团于中国矿业大学校内,对于此次实践活动做总结性归纳和整理。心理自助中心成员安邦、杨双、张孟、高宇新、刘卞禹、王一帆、乔梁、赵翠珠参加本次活动。

上午9时,实践团成员在资源学院男生宿舍杏二楼下集合,然后前往二食堂广场,于二食堂广场铜像处合照,以此告示此次实践的室外调查部分圆满结束。上午10时,乔梁同学与王一帆同学一并将调查问卷的结果输入电脑,并制成相应表格。

下午14时,资源学院心自助全体成员于心理自助中心开展此次实践活动总结会议。会议开始,安邦主任表达了对参与此次实践活动中所有部长及副部长的肯定,同时他也表示此次实践活动中我们有一些地方做的不足,如调查对象年龄分布较为集中。之后,各部长提出了自己对于此次实践活动的一些收获与建议。其中,乔梁同学特别指出,大家都普遍具有环境保护的意识,然而由于相应知识的缺乏,所以民众不知道如何去践行环保理念。他提出,我们可以在以后推出一些相对的实践活动,努力把此次实践活动的成果变得更加具体。会议最后,大家简单地做了一个任务分配,对最后论文完成进行了简单的任务分配。

总观此次实践活动,我们于720日做前期准备工作; 721日前往徐州淮海战役纪念塔开展有关环境问题的走访调查;722日前往徐州彭祖园景区开展关于环境卫生的走访调查;723日前往徐州云龙区万达广场开展关于环境卫生的走访调查;724日前往苏宁广场中心开展关于环境卫生的走访调查;725日前往苏宁广场以及戏马台附近的地铁施工地段,对噪音问题展开深入调研;726日进行总结工作。根据调查结果,我们可以清晰地看出当今徐州环境问题主要集中在空气质量、噪音污染、资源浪费三个方面。

此次的实践活动的开展,大大地调动了心自助成员的积极性,同时也充分体现了资源学院心理自助中心的团队凝聚力。

实践团出征

实践团在苏宁发放调查问卷

采写:心自助策宣部 高宇新

摄影:心自助策宣部 张孟 高宇新

编辑:新闻中心记者站 胡瑞