资源学院团学创业就业调查团于徐州市科技创业园采访

发布者:指导老师(2017-07-27)

727日,资源学院团学创业就业调查团于徐州市科技创业园对当地业主进行创业、就业方面的采访。

首先调查团询问科技创业园招商部的工作人员,得知徐州标图仪器有限公司是目前发展前景较好,以及刚刚创业没多久的公司。该公司经理就创业所需素质、创业注意事项和对大学生就业和创业的建议等方面回应了我们的采访。在采访中他告诉我们,国家对于大学生创业有着许多的政策支持,以及提供免费的办公室给大学生创业者,大学生完全可以放开手脚进行创业。在公司起步阶段,要多向父母寻求帮助,获得一定的项目启动资金。如果父母无法提供资金或者自己不想依赖父母,那么最好是先工作再创业是很好的办法,既积累了资金和人脉,也开阔了眼界。他告诉我们,好的创业、起步资金和广告宣传是必要的,一个领导者需要有好想法,有魄力和胆量,还需要广阔的见识。同时他还告诉我们,在他的创业初期,失败了很多次,但是他很快地调整了姿态进入下一个阶段。以亲身实践为主,他建议大学生多去实践,学习只是占有很小的一部分,与人在社会上的沟通对于创业是很困难的,现在在大学里应该多多实践,积累经验,多关注社会上项目的变化,有好的想法就要记下来,可能在社会上很有用。

通过这次采访,调查团成员们充分意识到社会上对于人才的缺失,亲身实践才是硬道理。创业和就业一定要会与人沟通,有开阔的眼界,不怕失败和吃苦耐劳的精神。

创业园工作人员回答调查团成员

调查团成员采访创业园领导

采写:团委学生会外联部 梅桂楠

摄影:团委学生会外联部 梅桂楠

编辑:新闻中心记者站 胡瑞