中矿大资源学院团学创业就业调查团对毕业学长和即将毕业的学长采访

发布者:指导老师(2017-07-28)

728日上午,资源学院团学创业就业调查团于资源学院团委学生会办公室对一个毕业学长和一个即将毕业的学长就创业就业问题进行了采访。

首先他们对已经毕业工作学长就就业后的困难、大学里我们需要做的事情、对于大学生创业的看法等问题进行采访。学长表示在大学里我们需要做的事情根据个人的目标有所不同,若是想要考公务员或进国企的话更应该锻炼自己的表达能力、组织策划能力;若是想要进入私企或继续深造的话,还是应该好好学习。而对于大学生创业,学长认为没就业千万不要想创业。

接着,他们又对即将毕业走入工作岗位的学长就对未来的打算、对大学生创业的看法、现在大学生就业创业比例进行了采访。学长表示,对于大学生创业,他认为大学生大学期间其实并不适合创业,应该深入社会了解一下再去创业,要不然几乎就是盲目的在乱闯。想要真正的创业,就应该深入的了解社会,了解大众,不应该只在学校里想当然。现在大学生毕业后直接就业的并不多,选择考研的大学生在整体大学生中占近八成。

此次对两位学长的采访,提高了实践团同学们对创业的认识,使同学们更加了解创业、关注创业,对同学们的未来选择有着深深的影响。

对已毕业学长的采访

与学长的合照

采写:团委学生会组织部 吴浩铭

摄影:团委学生会组织部 刘祖玺

编辑:新闻中心记者站 胡瑞