资源学院团学创业就业调查团于公教区对大学生进行问卷调查

发布者:指导老师(2017-07-29)

729日上午,资源学院团委学生会创业就业调查团在公教区就创新与创业问题对留校大学生进行问卷调查。

关于问卷,调查团前期采访了资源学院的有关指导老师,得到了一些我校近年的创新与创业的数据。综合前几日在青创广场对在校大学生创业者的采访中所体现出来的一些问题,后期再经过创业调查团成员们内部之间的讨论,得出了问卷的内容。首先是受访者的基本信息,还有创业的想法、你所知道的创业的一些政策和创业的目的以及准备情况。希望留校大学生们都会结合自己的有关情况,发表出自己的看法。

729日上午,调查团分别在线上和线下同步展开调查。调查团在进过上午几个小时的问卷分发之后,得到了可观的数据。为了使得到的数据更加客观真实,问卷调查过程中全程伴随团委学生会主席团的监督。线上通过微信、QQ等当今大学生常用社交软件转发,获得更广的调查面。虽然近几日徐州持续高温给我们带来不少麻烦,但是同学们还是全力配合我们完成问卷,调查团成员们还是发挥出了应有的素质和能力,最终圆满完成。

最后经统计,问卷共分发198份,有效195份;网上调查问卷共填写305份,有效288份。调查团近期内将整理有关数据,得出有关结论。

调查团成员在教室分发问卷

同学们帮忙填写问卷

采写:团委学生会外联部 刘琪

摄影:团委学生会外联部 梅桂楠

编辑:新闻中心记者站 胡瑞