徐州文化探索小队进行汉文化宣传

发布者:指导老师(2017-07-29)

729日,徐州文化探索小队以弘扬时代精神、倡导文明新风为目标,以培育和践行社会主义核心价值观为主要内容,前往人群可以短暂停留的地方进行徐州汉文化宣传。

徐州文明史已延续6000多年,文化遗存丰厚。几千年来,中原文化、三秦文化、齐鲁文化、荆楚文化、吴越文化在这里碰撞、糅合、衍生、演变与发展,形成了徐州深厚独特的文化底蕴和优越的文化资源,物质文化遗产与非物质文化遗产种类多样,项目丰富。小队成员针对以下几个方面在展开了宣传:徐州市汉文化历史宣传、徐州市汉文化相关景点介绍、徐州市民族文化历史宣传。

小队成员首先选择了公交车作为第一宣传点,队长荣邦序首先进行了徐州汉文化历史宣传。公交车上的部分市民听得很认真,并不时响应,有些市民甚至提出了感兴趣的问题。接着,小队成员又辗转去了市中心,小队成员赵智博、傅培祺、彭一轩等对徐州汉文化相关景点做了部分介绍,市民纷纷表示对于自己所在城市的汉文化景区产生了浓厚的兴趣。最后,小队成员到达了火车站,小队成员韦云亭、陈畅然等对徐州民族文化历史进行了宣传。

一个民族的灵魂是文化,同样,一个城市,如果遗失了自己独特的文化,那这座城市也只是物质搭建起来的空壳。这次活动增强了人们的文化意识,将那些不为人所熟知的文化韵事传入人耳,让徐州的文化历史再次闪耀起来。

小队合照

彭一轩、赵智博对市民宣传汉文化景区

傅培祺、彭一轩、赵智博对市民宣传

采写:团委学生会文艺部 张艳梅

摄影:团委学生会文艺部 张艳梅

编辑:新闻中心记者站 胡瑞