学校首页| 加入收藏
学生工作
学生工作

我院学生会积极协办第六届我爱古诗词比赛



 


    

                                          我爱古诗词现场比赛

提高同学们对古诗词的鉴赏能力,追寻古诗词中的文化基因,品味生活之美,进一步引导同学们品味文化经典,提高国学文化素养,1124日至121日,由化工学院书画协会、电气与动力工程学院学生会主办,资源与地球科学学院学生会等多个学院学生会协办的第六届我爱古诗词比赛成功举办。

此次比赛分火眼金睛,飞花探榜,诗词文化常识比拼三个环节。同学们以组队的形式参加比赛,在主持人宣布比赛规则、会场纪律并公布题目后,参赛选手沉着机智,妙语连珠,积极提出挑战,展现了良好的诗词文化素养和竞技精神。整个会场可谓精彩迭出,高潮不断。

品读古典诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养、涵养心灵,是此次活动的主要目的。通过“我爱古诗词”比赛,增强学生之间的交流,加强团队意识;让同学们在岁月更迭不断沉淀的古诗词中,体会古诗词跨越时空的恒久魅力和当代价值,学习传承发展蕴含在古诗词中的精神。

采写:刘晓闯

摄影:路广阔

编辑:苏盛智

上一条:变废为宝,点铁成金——980青协开展“变废为宝”主题宣传活动

下一条:我院工程地质与岩土工程20-1班开展十九届六中全会精神专题团日活动

    • 本科招生:0516-83590960、0516-83590999
    • 研究生招生:0516-83591012
    • 就业工作:0516-83590980

CUMT资源快讯