学校首页| 加入收藏
学生工作
学生工作

我院举办“献礼百年 悦读青春”读书会活动

王俊娜讲述《1944:松山战役笔记》

张睿阳讲述《时间简史》

以书会友,书香溢园。今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,是一个值得我们广大共青团员追忆历史,发扬共青团的精神实质的日子,为了纪念这一节日,弘扬共青团精神,引导我院青年,加强意识形态教育,学习团的优秀精神。中国矿业大学资源与地球科学学院学生会特此举办“献礼百年 悦读青春建团百年主题读书会。此次活动于五月29日在杏二活动室成功举办。

本次活动由我院同学参与,同学们在读书会积极参加活动,现场场面十分热烈。在图书分享环节,张睿阳同学结合专业知识和物理知识,给同学们分享了《时间简史》一书,让在场的同学们与“赛先生”来了一次亲密接触。王俊娜同学在自己繁忙的学业中挤出时间,在读书会上给同学们分享了《1944:松山战役笔记》一书,让同学们了解到了78年前云南的抗日前线上三千“娃娃兵”英勇战斗的事迹,她在最后号召同学们要真正地去阅读历史,了解历史,学习前人的高尚精神,争当优秀进步青年。

此次活动的开展弘扬了尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养青年良好的阅读习惯,营造文明社会风气,引导同学们们重视学习、勤于学习、善于学习、热爱学习,在学习中不断成长,不断完善自己。

采写:蒲玺文

摄影:蒲玺文

编辑:史志尧


上一条:我院3.15维权活动活动14天打卡活动圆满结束

下一条:我院参加第61届大学生田径运动会

    • 本科招生:0516-83590960、0516-83590999
    • 研究生招生:0516-83591012
    • 就业工作:0516-83590980

CUMT资源快讯