学校首页| 加入收藏
学生工作
学生工作

我院成功举办“阅读矿大 ,书香满园”活动

3A378

同学正在分享阅读感想

同学正在交流心得

腹有诗书气自华,最是书香能致远。今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,为引导广大青年热爱阅读,善于阅读,5月25日下午七时,中国矿业大学资源与地球科学学院在杏二活动室开展了“阅读矿大 书香满园”主题读书会。
   同学们依次上台,就最喜欢的一本书、一段红色故事、读书感悟作交流发言。卢昕辉同学就“读书就是要用起来”向同学们分享了他对《毛泽东选集》的理解,向同学们发出了要活学活用,把理论知识应用到现实中来的号召;王宇轩同学给大家分享了《火种》一书,将革命先烈高尚的爱国情怀和英勇的牺牲精神娓娓道来;路广阔同学向大家介绍了《百年党史关键词》,给同学们上了一堂生动的党史课。同学们们饱满的热情和精彩的讲述引得现场掌声阵阵。
   活动在喜迎党的二十大及建团百年的浓厚氛围中进行,同学们纷纷表示作为担负民族复兴重任的青年一代,要立鸿鹄之志,争做奋斗者,展现青春风采,赓续精神血脉,汲取奋进力量,以昂扬的姿态献礼建团百年。

采写:蒲玺文

摄影:白坤

编辑:秦杨


上一条:我院学生成功参加礼仪先生&礼仪小姐校级初赛

下一条:资源学院举办英语六级模拟考试

    • 本科招生:0516-83590960、0516-83590999
    • 研究生招生:0516-83591012
    • 就业工作:0516-83590980

CUMT资源快讯