2014-2016年度校级优秀共产党员标兵-董青红

发稿时间:2016-07-05浏览次数:144

我本人从教17年,一直在我校从事教学科研工作,其中支援新疆大学3年。以下对近3年工作进行总结。

1、承担学院行政管理工作、完成教师岗的教学科研工作。

在担任学院副院长期间,负责学院行政、实验室和安全管理工作,在执行中央八项规定、改进和完善学院财物管理体制、加强实验室建设、健全学院安全管理制度和改进实验条件等方面,事无巨细,亲历亲为,保证了安全、平稳运行。作为负责人承担2015年学院安全改造修购专项建设项目,承担学院省优势学科项目中一套预算298万元的环境岩土三轴的采购任务。

    在完成教学科研工作中,服从所在基层学术组织安排,积极承担了97年暂停以后多年未开课的本科教学课程2门次,承担其他教师出访遗留的应急教学任务2门次,同时指导青年教师1人;每年承担本专业耗时最长且只能在假期安排的野外实习指导工作,年实学时平均在120学时,负责建设和上线国家级视频公开课1门次,承担国家级项目一项,指导研究生多名,获批和申报国家发明专利4项。在基层单位的教学科研工作中,起到积极带头作用。

    2、全力支持、关心和参与所在基层学术组织的运行、管理工作。在完成教学科研和管理工作的同时,尽最大努力支持所在专业和基层学术单位的建设工作,圆满完成基层单位安排的多项任务,包括联系和建立校外实习基地4处,带队组织和参与带队组织生产实习2个,参与协调实习基地考察和开辟新的实习基地1处,全程参与2016本专业培养方案修订和2013级卓越工程师班培养计划制定、论证工作,带头改进和试制教学仪器,开出工科专业认证所必须的实验和课程,作为负责人承担2014年地质工程专业修购专项项目一项。近几年,与所长、所教授委员会、专业负责人一起,全程参与了地质工程专业建设工作,基层学术组织建设工作,并取得了成效。