2014-2016年度校十佳教职工党支部书记-刘裕国

发稿时间:2016-07-05浏览次数:10

2002年担任资源学院办公室党支部书记以来,始终在思想上、政治上、行动上严格要求自己,团结全体党支部成员,为推动学院办公室党支部建设和学院办公室工作卓有成效的开展而做出了积极的贡献,受到大家的一致好评。

一、坚定理想信念,增强政治素质,积极推动党学习型支部建设

在不断加强自身的党性修养、保持党员先进性的同时,作为党支部书记,始终坚持推动学习型支部建设工作。在过去两年里,坚持以支部民主生活会为主要平台,结合党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动,带领全体支部成员积极学习党的创新理论和基本知识,认真开展批评与自我批评,督促大家加强党性修养,帮助大家坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。与此同时,按照学校和学院党委的要求,组织支部成员采取集中和自主学习的方式,认真落实党支部、教职工的政治学习计划,并及时向学院党委反馈支部成员的学习情况和思想动态,严格履行管党治党工作责任。

二、提升业务水平,创新工作方法,勇于探索党务工作新途径

两年来,在不断提升业务能力、做好本职工作的同时,带领全体支部成员紧密配合学院中心工作的开展,同时秉承管理育人、服务育人的理念积极探索党务工作的新方法、新途径,激发学院办公室队伍工作热情,并提升工作能力和服务水平,在学院学科建设、科学研究、教学和师资队伍建设等各项工作的开展中起到了积极推动作用,受到院内师生一致认可。

    过去两年里,坚持理论联系实际,努力提高支部成员理论水平和党性修养,带领大家发挥模范带头作用,在实际工作中做到爱岗敬业、忠于职守、不计较个人得失;坚持开展丰富而具有特色的党支部活动(2015年参观考察台儿庄大战纪念馆和台儿庄古城抗战遗迹活动,2016年参观考察赴冀鲁豫边区革命纪念馆活动),同时以党支部为核心组织全体办公室成员积极参加学校、学院的各类集体活动,让大家积极互动、团结协作、凝心聚力,由此激发学院办公室的整体活力,在开放、互助的氛围中改善工作方法、提升服务水准,圆满完成各自的工作任务。在过去两年里,带领学院全体办公室成员积极参与第十二届国际矿井水大会、中国地质学会地质教育研究分会2015年学术年会暨“深化地质教育综合改革,推动高等教育内涵发展”研讨会的各项筹备及会议期间的后勤保障工作,并于每年定期组织了学院青年教师教学科研成果交流会、资源学院学术报告会暨徐州市地质学会学术年会、地学类研究生学术报告竞赛等活动。

为将管理育人、服务育人的理念进一步深化到实处,2016年,带领办公室党支部与地质类2014-1班团支部举行了共建,创立了“四位一体”共建工作法,在生活、学业等方面给予本科生以帮助和指导,使他们健康地成长、成才。同时带领党支部积极参与到社会公益活动中去,联合院工会、院团委,开展与云南寻甸联合乡三界村小学益共建活动。

三、密切联系群众,践行“三严三实”,始终保持优秀工作作风

两年来,坚持带领支部成员强化“服务”理念,以服务全院师生员工为己任,密切联系群众,服从学校、学院工作安排,在实际工作中坚持原则,公道正派,廉洁奉公,展现了优秀的工作作风。

    在实际工作中,严格履行院办公室党支部书记职责,坚持遵守学校的各项规章制度,正确处理集体与个人之间的关系,工作积极主动、谦虚谨慎、不骄不躁,无论分内分外的工作都会认真完成,从不计较个人得失。自觉践行“三严三实”要求,时刻约束自身言行,勤于修身,保持清醒,从“严”上要求自己、向“实”处谋事着力,带领办公室队伍严格遵守《资源学院党风廉政建设责任制网络》、《资源学院关于加强财务管理工作的规定》等学校、学院各项工作制度,并协助院领导班子完成了办公用房清理、学院公务接待检查、学院消防安全检查整改等多方面的工作。