支教募捐倡议书

发稿时间:2019-06-18浏览次数:42

各位老师:

2015小橘灯公益支教调研团是在资源学院团委和资源学院工会的帮助下,由资源学院研究生会、大学生学术科研中心等机构发起,980青年志愿者协会协办并成立的大型公益教育组织,目前拥有成员60余人,以资源学院及其他学院志愿参与的博、硕、本在读学生为主。

2016年,在资源学院工会的支持下,小橘灯公益支教调研团为云南寻甸三界村完小支教基地的学生们募集了物资若干。今年,支教调研团将在多个基地展开支教,本次支教团将在三个基地展开支教:湖南涟源隔山小学、河南商丘孔庄乡李洼小学、徐州丰县杨楼小学,并在十余个互联网+公益教育基地展开互联网云支教。

这些学校均位于相对不发达地区,孩子们极为缺少文体、生活、教学等用品。这些孩子们,怀着对未来的憧憬,朝气蓬勃,跃跃欲试,却因为生活条件栓住了放飞梦想的翅膀他们多渴望有一支画笔,描绘梦想,可是梦想却是那么遥不可及。他们是经济落后的牺牲品,是落后观念的承接人,他们在落后的教育资源和求知若渴的矛盾中默默挣扎。也许您有一些闲置无用的物品,比如闲置的衣物被褥、书籍、文体用品、数码产品等。您可能因为麻烦而将它们丢弃。但这些物品对于家庭贫困的孩子至遥不可及的,或将有助于我们展开互联网+公益教育。您的点滴付出也许是举手之劳,但却能让他们黯淡的生活重新迸发出灿烂的光辉,照亮他们的前程。

   物品收集地点:资源学院党政办B405

   物品收集时间:2019618-30

资源学院工会

小橘灯edu公益教育团队