2018年度校优秀共产党员—胡明顺

发稿时间:2018-07-09浏览次数:354

胡明顺同志于20073月加入中国共产党,20144月参加工作, 201612月担任应用地球物理党支部组织委员。从参加工作到现在,主要承担中国矿业大学资源与地球科学学院地球物理系的教学和科研工作。近两年来,在领导和同事的关怀与帮忙下,他始终以做人勤为本、做事实为基为人生信条、从每件小事做起,从点点滴滴做起,勤勤恳恳用心做事业,用心教学生,用心做科研。主要取得如下成绩:

在思想方面,他积极参加政治学习,自觉学习马列主义、毛泽东思想和习近平新时代精神。通过两学一做和“三比一争当”的学习,不断提高思想认识和政治觉悟,在思想上、政治上与党中央保持高度一致,自觉交纳党费,履行党员义务,并以共产党员的标准严格要求自己,加强自身的政治道德素养。做到带头遵纪守法、自尊、自重、自爱、尊重领导、团结同志、关心爱护学生,从言行起到共产党员的先锋模范作用。积极承担支部工作,认真履行上级组织布置的各项任务,连续两年民主评议被评为优秀。

在教学方面,他爱岗敬业,以高度热情和责任感做好本职工作。积极参加院系教研活动,认真阅读教育教学刊物,领会新的教学理念和学习他人的先进经验,运用新的教学理念去指导自己的教学工作,改革旧的课堂教学模式。近两年,先后申请主持校教改项目1项,发表教改论文1篇,荣获校青年教师教案比赛二等奖、首届全国大学青年教师地质课程教学比赛二等奖、2017年本科毕业论文优秀指导教师和资源学院2017年度优秀青年教师教学奖。微课作品《面波的传播特性》入选2017江苏省微课比赛推荐项目。指导学生指导学生参加第四、五届“全国大学生勘探地球物理大赛”荣获二等奖,指导学生申请国家级、省级大学生创新训练计划项目各1项,指导本科生发表中文核心论文1篇。2017年获优秀班主任称号。

在科研方面,近两年来,他申请主持江苏省自然科学基金1项,校学科前沿面上项目1项,发表科研论文3篇,入选校第十批优秀青年骨干教师。此外,他积极参与院系各项学科和实验室建设工作,2016-2017连续两年工作考核优秀。

在新时代的今天,他将继续发扬“红船精神”,牢记使命、不忘初心,以基层优秀党员的标准严格要求自己,努力做好本职工作。继承和弘扬 “黄大年精神,为社会主义高等教育和科研事业,艰苦奋斗、不断创新、砥砺前行。