2018年度校优秀共产党员—徐智敏

发稿时间:2018-07-09浏览次数:313


    在思想上,本人始终自觉遵守党规党纪及国家法律法规,严格遵守教育教学纪律和师德师风建设规定,认真学习党的创新理论和基本知识,正确贯彻执行党的教育方针和各项政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明。尤其是在党的十九大以来,本人认真学习并深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉学习党章党规和党的基本理论,自觉坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,始终保持共产党员的先进性。


在教学上,自2016以来,本人累计完成教学工作量超过584学时,其中课堂教学综合评价均为优秀,位于所在学院任课教师的前30%;连续多年负责暑期水文地质测绘实习并每年指导4周以上;每年指导本科生毕业实习及论文不少于5人;指导本科毕业论文获2016年度江苏省优秀毕业论文二等奖;在教书育人过程中,本人还十分注重教学改革方面的实践研究和学生创新精神和实践能力的培养,主持的“矿井水害虚拟仿真实验系统”在2016年初完成学校的顺利验收,并在2016年底获准江苏省虚拟仿真实验教学项目立项、指导大学生新立项国家级大学生科研训练计划项目1项。

在科研上,2016年以来,本人主持国家自然科学基金项目1项,新立项横向项目6项(经费141万)、新立项纵向项目2项(经费120万),实际到账经费91万元;作为“研究骨干”主持的“973”(2013CB227901)子课题在201711月以“优秀”成绩通过科技部验收;新获批国家发明专利1项、发表SCI检索论文1篇、EI检索论文2篇,获省部级科技进步奖1项。

在管理服务工作中,本人自2016年底起开始担任水文系副主任,这期间恰逢系主任出国访学,因此,本人践行全心全意为师生服务的宗旨,关心集体、团结协作、勇挑重担、任劳任怨,先后组织并圆满完成了本科专业2016版大纲修订、2017版研究生培养大纲修订、教育部本科教育审核评估、水利工程一级学科硕士点申报、水文学及水资源与水利工程硕士点的校内审核评估等重点工作以及其他事务性工作,使得系里各项工作运转正常,院系领导及师生反映较好。同时,本人还担任地质类201512班的班主任工作,对学生既严格要求,又尊重爱护,注重师生双向交流,帮助学生正确认识和处理思想、学习、生活中遇到的各种问题,该班在本人的指导下,班风积极,学风良好,并在2016年底获“校级优秀班集体”称号,各项成绩综合年级第一。

总体上,2016年以来,本人始终自觉履行党章规定的党员义务,正确行使党员权利,充分发挥共产党员的先锋模范作用,并用自身的实际行动为学校的改革发展和教育事业努力工作。在取得上述成绩的同时,本人还将继续积极践行社会主义核心价值观,遵守教师的职业道德、以身作则、作风正派、廉洁奉公,带头树立高校教师党员的良好形象。