2018年度校优秀共产党员—王文峰

发稿时间:2018-07-09浏览次数:330


    个人简介:全国百篇优秀博士学位论文、全国煤炭青年科技奖、教育部“新世纪优秀人才”、江苏省“333”工程与“六大人才高峰”人才获得者先后获教育部自然科学奖二等奖等省部级奖励5是地学哲学委员会理事会理事,中国矿业大学学术委员会委员;是国际著名期刊《Environ Sci Technol》、《Fuel等审稿人。发表学术论文80 篇,其中SCI 收录30 篇,出版著3部。


政治思想: 认真学习习近平主席新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神,落实科学发展观,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,待人真诚,为人师表,与时俱进,乐于奉献,在本职岗位上发挥先锋模范作用,很好地完成党组织交给的各项任务。

教学工作:指导硕、博士研究生并给其授课的同时,每学期都为本科生授课,主讲《地球化学》、《煤矿地质学》等本科课程,同时注重实践教学,在酷热的暑期带本科生进行一个月的野外地质认识实习(每年7月中旬)与地质填图实习(8月下旬-9月上旬),指导本科毕业设计(每年4-6名本科生),每年完成的教学工作量超过320课时,大大超出本岗位的工作量要求,并取到了良好的教学效果。

学科建设:作为学科负责人承担了地质学的学科建设,并积极参与“985”、“211工程”以及江苏省“十二五”重点学科和“优势学科创新平台的建设工作。成功组织申报了地质学“十三五”省重点学科、组织地质学学科材料参加教育部第四轮学科评估,并取得历史最好排名。完成了2017年度中国矿业大学地质学学术学位授权点自我评估总结报告,完成了2017版地质学硕士、博士研究生培养方案。作为2015-2016年我校地球学科ESI负责人,为我校地球学科2016年进入ESI全球排名前1%做出贡献,并负责地球学科ESI大型仪器的购置工作。

科研工作:2年,主持国家自然科学基金面上项目2项、江苏省自然科学基金面上项目1项,作为学术骨干参与1973项目、1个国家自然科学基金重点项目。2016年以来发表学术论文10篇,其中SCI收录7