2018年度校优秀党务工作者-刘裕国

发稿时间:2018-07-09浏览次数:932


一、努力学习,提高自己的政治素养和业务水平

刘裕国同志认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论。通过学习,提高了自己的政治理论素养,并进一步坚定了自己的政治立场,坚定了共产主义信念,进一步强化了全心全意为人民服务的宗旨意识。
他始终坚持在工作中学习,在学习中工作,相互促进、不断提高自己的业务水平和工作能力。随着社会形势和学校的不断发展变化,随着人们思想的不断变化,党政管理及党建工作涉及面越来越广,职能也在不断拓宽。他作为一名党务工作者,认真学习党务工作业务知识,以坚定的共产主义信念,兢兢业业、任劳任怨作好各项工作。

二、爱岗敬业,尽心尽职做好工作

刘裕国同志作为党政办公室主任,能认真及时地完成院党委交办的各项工作。在院党委的统一部署下,认真组织开展“党日活动+”、“三比一争当”、“支部创新计划”等主题活动,认真组织各党支部党员的组织生活和教职工的政治学习,通过学习,提高了全体教职工的政治理论素质和业务知识水平。精心组织党员和教职工进行革命老区参观、纪念长征胜利80周年歌咏比赛、教职工摄影图片展等系列活动,这些活动的开展,极大地凝聚了人心,增强了教职员工的集体荣誉感、归属感和主人翁意识,充分调动和发挥了教职工的积极性和创造力,有效地促进了学院的改革和发展。全院上下团结协作,关心互助,共同努力,高标准地完成了各项工作任务,取得了突出的成绩。两年来,学院地质资源与地质工程一级学科在全国学科评估中排名第三,地球科学领域ESI排名进入全球1%。他本人也先后被评为校“十佳教职工党支部书记”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”。

三、坚持标准、讲究创新,探索党建工作的新思路

发展党员、为党组织增加新鲜血液是一个党务工作者义不容辞的责任。为在党员发展工作中有创新突破,保质保量,两年来,刘裕国同志在院党委的领导下,坚持“三项制度”,做好组织发展工作,两年来,共发展学生党员122人,并按要求与入党人进行谈话,对新党员提出要求和今后的努力方向,保证了我院新党员的发展质量和先锋模范作用的发挥。

认真负责地做好党内统计的各项工作,准时、准确的上报各种统计报表和数据。

四、廉洁奉公,具有较强的党性观念和原则性

刘裕国同志能够认真学习党风廉政建设有关文件,使其扎根于自己的头脑,落实于自己的行动,自觉遵守党的纪律,维护党的形象,努力在自己的一言一行中体现一个共产党员、一个党务工作者的品质,作风正派、淡泊名利、清正廉洁、一心为公,能够正确处理党和国家的利益与个人利益的关系,具有较强的党性观念和原则性,敢于抵制各种不正之风。