不忘初心,饮水思源,我院认真开展2018年离退休教职员工春节慰问工作

发稿时间:2018-03-21浏览次数:10

在刚过去的2018年寒假期间,我院对北京、徐州两地的离退休教职工开展了春节慰问工作,院领导魏世英、董青红、刘志新等参加。在徐州,由各系、中心、办公室派出代表分别对在徐的39名离退休教职员工进行了逐一慰问;在北京,则由学院派出教师代表到在京的17名老教师、老员工家中进行了全面走访。

     2017年,我院紧紧围绕学校“三个一流”的奋斗目标,继续深入推动学科建设、深化教育教学改革,各项工作取得了喜人的成绩:地球科学ESI排名持续上升,在第四轮学科评估中地质资源与地质工程全国排名第三、地质学排名第九,完成了两个一级学科博士学位授权点、两个二级学科硕士学位授权点、两个专业硕士学位授权点的合格评估工作,2017年获得省部级及以上奖励7项,其中国家科技进步二等奖1项,国际Dal Swaine1项。

    新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。是老一辈教职员工在过去几十年中的不懈拼搏和对学院的无私帮助,才使学院的发展有了坚实的基础。我院党委、行政和工会历年来都非常重视对离退休教职员工的慰问和帮扶工作,并每年在春节和重阳节期间认真慰问老教师、老员工,以感谢他们曾经为学院的教育事业奉献无悔青春、洒下辛勤汗水。