资源学院举办突发事件应急管理学术报告会

发稿时间:2017-04-26浏览次数:10

 419日下午,资源学院工会举办了举办突发事件应急管理学术报告会,来自徐州市应急管理专家自然灾害事故组的三位专家给我校师生做了专题报告。该活动由资源学院煤矿工程地质研究所工会小组组织开展,来自全校近百名师生参加。
    市政府办公室副主任、市应急办主任吴尔松结合多年从事突发事件应急处置综合协调工作和在应急管理和突发事件处置方面丰富的实践工作经验以“突发事件应急管理”为主题为大家讲解了突发事件发生时常见的应急管理方法;接着,徐州市地震局副局长祁玉岭为大家了做了“地震形势与减灾对策”的学术报告,徐州市气象台台长孙建印为大家了做了“气象灾害与避险”的学术报告。这三场报告受到了我校师生的一致欢迎。
    随着我国经济快速发展、社会转型进程日益加快,突发事件往往具有领域多、规模大、频次高等特点,同时具有突发性、破坏性、紧迫性、不确定性,容易给社会带来巨大损失,因此,加强突发事件应急管理工作刻不容缓。对我们高校来说,更是安全重于泰山,安全工作做得到位,事关学校和社会的稳定与发展。只有树立预警意识,才能防患于未然。