学校首页| 加入收藏
学生工作
学生工作

我院980青年志愿者协会协办“白手杖节”活动

活动现场

活动现场

路人进行蒙眼游戏

志愿者向人们宣讲盲人生活中的困难

10月23日,由信控锋行青年志愿者协会主办,我院980青年志愿者协会协办的白手杖节活动在中国矿业大学南湖校区成功举办。

活动伊始,在双方协会彼此沟通后,志愿者们各自分工,开始行动。志愿者们热情宣传,而举办地点又恰在人流量大的食堂门口,不一会便引了人群围观,志愿者们耐心的和人们阐明了游戏的规则,人们对这新颖的蒙眼游戏方式表现的跃跃欲试,志愿者们维护着现场的秩序并引导人们进行各项游戏。参与游戏的人们由一开始的胸有成竹到戴上眼罩变得有点不知所措,后在最终摘下眼罩的瞬间表现出释然,体会到盲人的不易,这也正是我们举办白手杖节的初衷。

此次活动表现了我院980青年志愿者协会对盲人生活的关怀,也使同学们体悟到了盲人们生活中的苦难之处,相信同学们在今后的生活中帮助盲人一定会更加用心。

采写:朱世成

摄影:张仁奎

编辑:徐涛


上一条:我院资勘(地信)20-1班举办第一次班级团建活动

下一条:资源学院第60期中高党校培训动员大会

    • 本科招生:0516-83590960、0516-83590999
    • 研究生招生:0516-83591012
    • 就业工作:0516-83590980

CUMT资源快讯