学校首页| 加入收藏
学生工作
学生工作

播撒文明火种,贡献青春力量

志愿者修理社区老化的电路

志愿者们教老人使用健智能手机

980青年志愿者协会合照

12月11日下午,我院980青协实践部在学校东门集合完毕后,在主席的带领之下前往泉山区黄河新村北社区进行了为时四个小时的志愿服务活动。到达黄北社区党群服务中心后,首先由工作人员为志愿者们进行合照拍照,其次在相关工作人员的带领之下,我们对社区楼志愿活动层所贴小广告进行了彻底的清除,并且在进行过程中帮助了前往服务中心的老人们。总之,这是一次令人忘怀的志愿活动。

黄北社区是我市泉山区较为老旧的一个社区,里面的居民大部分都是老年人。在这个社区里,我见到了很多老年人都会出现的问题。在科技这样发达的时代,有的爷爷,因为不会操作打开健康码行程码,拄着拐杖一摇一摇到服务中心寻求帮助;有的奶奶,刚买了智能手机却不会使用,只好背着她厚重的老年机到社区四处询问……老式的楼房里也充满了各式各样的小广告,看到这些场景,我们都忍不住地感到悲伤。于是我们耐心的解答了爷爷奶奶的疑问,帮助他们解决了问题,并且戴上手套拿上铲子对楼层里的小广告进行了彻底的清除,活动结束后后,热心的工作人员还给我们提供了水,这让我们都觉得很暖心。

在我国,自古以来都以尊老爱幼,帮助他人,造福社会为美德,所以我们通过做志愿活动来完成文化的续延,可是同时,我们都知道,志愿活动他可能并不是一个很伟大的事,会吃很多苦,会受很多累,但是如果越来越多的人投入到志愿活动当中,这个世界终将会变得更加美好。“再平凡的善举,汇聚在一起,就是力量与信仰”。

通过本次志愿活动,我们了解到“很多事情不是因为有意义我们才去做,而是因为去做了才会有意义”,请相信,我们的小举动会温暖这个大世界的。

采写:向景念

摄影:向景念

编辑:王虹


上一条:我院积极参加学校第十二届新生体育大会

下一条:变废为宝,点铁成金——980青协开展“变废为宝”主题宣传活动

    • 本科招生:0516-83590960、0516-83590999
    • 研究生招生:0516-83591012
    • 就业工作:0516-83590980

CUMT资源快讯