学校首页| 加入收藏
学生工作
学生工作

水文20-1班班主任突击检查自习室暨考前动员大会

班主任齐越明突击检查

班主任齐越明进行发言

学委李东宸补充发言

11月10日傍晚,班主任齐越明突击检查学生晚自习,随后对即将到来的期中一系列考试进行了一个简短的考前动员大会。

学委李东宸对晚自习出勤情况进行记录。重点地强调同学们的学习状态,严肃班级纪律,对每位同学当晚的情况进行统计,杜绝可能存在的安全隐患。同时,经过核查,检查出个别同学对晚自习不够重视。

齐越明老师强调了学业预警的比率和接下来几场期中进行的考试的重要性。考试作为教学评价的一种手段,除了对学生基础知识和基本技能进行考查之外,就是通过考试让教师了解学生掌握知识的总体情况。因此,要求学生要严肃考风考纪,确保考试过程和考试结果的公平公正,确保考试的权威性和可信性。而且,同学们通过考试,对自己的学习情况得出一个理性的认识,促使自己巩固所学知识、技能,从而得到学习成果的正反馈。

最后,学委李东宸补充强调了考试是紧张的,每位同学即要重视考试,又要正确对待考试。考试既是知识的检测,又是意志的磨练。考试时紧张,但不能过分紧张,要保持一定的焦虑但不能过于焦虑,要沉着冷静,要对自己充满信心,同时要科学对待考试,认真分析试题,仔细推敲,先易后难,争取战胜难题,并注意把握时间。

本次突击检查,依旧得到了同学的热情支持与积极参与,在面对迷茫的大学生活增添了些许明确的目标。


采写:郭永强

摄影:郭永强

编辑:袁启睿


上一条:资源学院第60期高党党课第四次课开课

下一条:资源学院第60期高党及中党视频实践课

    • 本科招生:0516-83590960、0516-83590999
    • 研究生招生:0516-83591012
    • 就业工作:0516-83590980

CUMT资源快讯