学校首页| 加入收藏
学生工作
学生工作

变废为宝,点铁成金——980青协开展“变废为宝”主题宣传活动

志愿者在竹苑进行宣传

志愿者在杏苑进行宣传

980青年志愿者协会主办的变废为宝”环保主题活动,旨在提高学生对废物的重视度与利用度,增强其环保意识。为此,我院青协于2021124,开展了“变废为宝”主题宣传活动。

首先,此次宣传活动的主要是通过扫楼来进行,旨在加强同学对此次活动的了解,提高其参加活动的兴趣。同时,“变废为宝”活动是手工比赛性质的活动,这样就大大提高了此次活动的趣味性,同样也让同学通过实践活动来真正的实现“变废为宝”。然后本院青协与培智学校之间也进行了合作, 在经过同学同意后,将参赛作品捐赠给学校,在这样的活动过程中,我们不但能获得另类的宝物,还保护了环境,同样提高了同学们的环保意识,能够给特殊人群带去更多的关爱。

通过这次宣传活动,同学们对活动的了解度和兴趣度大大的提高,将更有利于此次活动的进一步开展。同样,“980青年志愿者协会”会进一步加强宣传,对活动进行部署,并扩大此次公益活动的影响力,促进980的公益事业。同样希望更多的人参与公益活动,为自己增值,为社会造福!


采写:实践部李长健

摄影:郭永浩 胡婧

编辑:新闻部 徐涛


上一条:播撒文明火种,贡献青春力量

下一条:我院学生会积极协办第六届我爱古诗词比赛

    • 本科招生:0516-83590960、0516-83590999
    • 研究生招生:0516-83591012
    • 就业工作:0516-83590980

CUMT资源快讯