学校首页| 加入收藏
学生工作
学生工作

我院学生会举办“2022新生拔河大赛”


拔河比赛激烈进行中

冠军参赛班级合影

亚军参赛班级合影

为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、百花齐放、健康文明的校园气氛。我院学生会于三运篮球场组织22级全体班级参加了“2022新生拔河大赛”。开展拔河比赛,意在增强班级凝聚力,培养学生的集体荣誉感、热爱集体的组织观念及不怕吃苦、勇于拼搏的奋斗精神。

活动开展日期正值中秋假日,考虑到同学们的假日安排,这次活动由各班班干部挑选12名虎将参加比赛。11日下午2时,同学们在杏二楼下集合并前往三运,下午2时30分,比赛正式开始。裁判一发出比赛开始的信号,同学就鼓足了劲把绳子往后拉,绳子上的红线随着两支队伍的口号左右摆动。未参赛的同学则自觉当上了啦啦队员,为运动员加油打气。尤其是在胜负难分的时候,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上队员各个斗志昂扬用它们的汗水为我们讲述了团结的意义。经过几轮激烈的角逐,地质类22-4班夺得了本次比赛的冠军,地质类22-7班夺得了亚军,地质类22-2班夺得了季军。

通过开展拔河比赛,增强了各班级之间的相互联系,发扬团队精神,增强组织凝聚力,培养了学生的集体荣誉感、热爱集体的组织观念及不怕吃苦、勇于拼搏的奋斗精神。


采写:蒲玺文

摄影:梁家瑞

编辑:徐涛

上一条:我院资勘(矿产资源)20-1班举办“新时代的伟大成就”主题团日活动

下一条:我院心理自助中心开展“破冰行动”

    • 本科招生:0516-83590960、0516-83590999
    • 研究生招生:0516-83591012
    • 就业工作:0516-83590980

CUMT资源快讯