学校首页| 加入收藏
学生工作
学生工作

我院辩论队参与新生辩论赛第一次小组赛


我院参赛选手

10月22日下午2时,我校第二十二届辩论赛第一次小组赛于博学楼区举行。我院新生辩论队对阵化工学院辩论队,两方就“实现乡村振兴,应将重点放在培养本土人才还是引进外来人才”展开了激烈的辩论。

赛前,主持人介绍双方辩题以及比赛流程与规则同时提醒观众遵守秩序,双方队员进行自我介绍。

本次比赛以开篇立论、反驳立论、自由辩论、总结陈词依次展开。开篇立论环节,双方陈述自己观点的现实意义,各自给出了支撑己方观点丰富的实例,开门见山,条理清晰。然后对方选手细心抓住对方痛点进行回击。在自由辩论环节,双方你来我往唇枪舌战,思想产生巨大碰撞,场面十分激烈,引得观众不禁屏住呼吸。最后以双方四辩总结陈词结束辩论。随后,现场五位评委依次对比赛做出了详细的评价,肯定了参赛双方的优点,同时也指出了不足。

赛后,主持人宣布比赛结果。化工学院辩论队以4:1胜出,反方化工学院辩论队三辩获得本次比赛“最佳辩手”称号。我院辩论队虽然首次就出师不利,但是他们会吸取教训总结经验,下次做的更好。 

摄影:张玉婷

采写:梁晓艳

        

上一条:十一落黄纷漫天,乒乓比赛赛更高

下一条:我院心理自助中心开展心委交流培训会

    • 本科招生:0516-83590960、0516-83590999
    • 研究生招生:0516-83591012
    • 就业工作:0516-83590980

CUMT资源快讯