学校首页| 加入收藏
招生就业
招生就业

华北地质勘查局五一七大队-华北有色工程勘察院有限公司招聘公告

华北地质勘查局五一七大队

华北有色工程勘察院有限公司

华北有色工程勘察院有限公司,其前身是于1953年组建的中国冶金有色工业最早的水文地质专业队伍——华北地质勘查局五一七队,与中国有色水文地质中心为同一机构,是一个以水文地质核心技术立业,集水、工、环、地质勘查等专业为一体,国际化经营的高新技术企业。主要从事矿区水文地质勘探、供水水源地勘探与凿井、水文水资源调查与评价、矿山帷幕止水设计与施工、岩土工程勘察与施工、地质灾害评估与治理、固体矿产勘查、工程测量及相关专业的咨询与服务。

华勘院拥有由数十个享受国务院特贴的知名专家2名、高级工程师35名,工程是45名,助理工程师30名。注册岩土工程师10名,注册测绘师4名,注册造价师4名,一级建造师31名。

与多家国家级科研单位及中国地质大学、中国矿业大学、天津大学、成都理工大学、东华理工大学等一批知名学府建立了紧密的合作关系,拥有一支由科学院院士、工程院院士、勘察大师、博导、教授组成的社会专家顾问团队,业已成为中国博士后创新实践基地,具有同时实施多个大型、特大型高技术难度工程项目的能力。

华勘院雄踞国内,拥抱全球,市场占有率不断扩大,国际影响力不断提升,在苏丹、刚果(金)、喀麦隆、多哥、南非、乍得、印尼等十多个国家,设立了独资、合资公司或项目部,同时开展着高技术含量的大宗业务。

六十年来,华勘院人凭借核心技术加拼搏精神,屡创奇迹,回报社会,“中国水神”和“国际一流水、工、环地质技术服务商”的美称蜚声海内外。

典型工程

矿区水文地质勘探

完成了河北北洺河铁矿、安徽李楼铁矿,刚果(金)绿纱铜钴矿、MKM铜钴矿、新科铜钴矿和克鲁维兹铜钴矿等矿区的水文地质勘探。

供水水源地勘探与凿井

山西鲁能晋北铝业有限公司特大型供水水源地勘探。

蒙古国干旱缺水地区的图木尔廷——敖包锌矿供水水源地勘探。

中国西藏玉龙铜矿水源地勘探。

在苏丹沙漠地区成井上千眼。

中国援助多哥等国打井项目,成井数百眼。

矿山帷幕止水设计与施工

中国河北钢铁集团中关铁矿特大型止水帷幕工程,幕体周长3397米,幕体最深达830米,帷幕堵水率80%,获得了多项发明专利和实用新型专利。

岩土工程勘察与施工

在苏丹尼罗河上连续实施了10个大坝坝基勘察工程。

在刚果(金)新科铜钴矿完成400米深的露天边坡勘察评价和防治。

中国青藏铁路桩基勘察。

地质灾害评估、勘察、设计与治理

河北省会石家庄市西部山前矿山地质环境治理整体规划及施工图设计。

2021年招聘计划

学历

专业

人数

工作岗位

本科

水文与水资源工程

10人

水文地质相关技术工作

硕士研究生

水文学及水资源

5人

水文质地相关技术工作

硕士研究生

地下水科学与工程

5人

水文质地相关技术工作

联系人: 王艳敏

电话:15833969271

简历投递邮箱:517rlzyb@sohu.com

3

上一条:中建二局2021年高校毕业生招聘简章

下一条:中建三局基础设施建设投资有限公司2021年校园招聘简章

    • 本科招生:0516-83590960、0516-83590999
    • 研究生招生:0516-83591012
    • 就业工作:0516-83590980

CUMT资源快讯