资源学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党员处级领导干部专题民主生活会

会议现场

831日,资源学院在学院楼B407会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党员处级领导干部专题民主生活会。副校长赵建岭出席会议并全程指导。学院全体党政班子成员参加会议,会议由院党委书记魏世英主持。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,按照学校党委开展好专题民主生活会的有关要求,提前制定了《资源学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党员处级领导干部专题民主生活会工作方案》,开展集中理论学习研讨,组织班子成员一对一谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料,形成个人发言提纲。

专题民主生活会上,学院党委书记魏世英首先代表院领导班子做了对照发言。对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,围绕学院发展规划与现状,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面逐一检视查摆,剖析问题根源,提出整改措施。随后,班子成员联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距与不足,并结合讨论教材意识形态反面典型案例,诚恳地展开批评与自我批评,开诚布公,群策群力,充分发挥问题“催化剂”作用。

赵建岭对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,资源学院党委能够按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合学院发展与工作实际,认真、有针对性地开展批评与自我批评,确保此次会议达到预期效果。接着,他对学院下一步工作提出了四点建议:一是抓牢理论学习,拓展理论视野,厚实理论功底,用新时代党的创新理论解决实际问题,推进理论学习向实践成果转化;二是落实问题整改,用好调查研究,推进整改落实,检视对照第五轮学科评估中的突出问题,强优势、补短板,以地质+为辐射促进学科交叉融合;三是推进重点工作,要在建设一流学科专业、引进高层次领军人才、提升人才培养质量、搭建校企合作平台、增强教职工凝聚力五个方面发挥好领导班子“火车头”的牵引力作用;四是强化廉政建设,加大师德师风宣传力度,提高个人规矩意识,强化纪律观念, 完善制度体系,党风廉政建设常抓不懈,久久为功。希望会后班子成员能按照整改目标和措施一一对照,逐项落实,深化问题意识,主动改进方法,克服畏难情绪、勇于开拓创新,进一步丰富主题教育的阶段性成果。

党委书记魏世英对会议做了总结发言,他指出,与会人员要深刻领会落实赵校长提出的要求与建议,结合对照检查材料,把民主生活会上班子成员相互提出的意见和建议作为今后改进完善工作的宝贵驱动力。他表示在下一步学院工作中,既要增强教育“硬实力”,又要凝聚文化“向心力”,充分发挥党支部的关键少数作用,建设有责任度和公信力的党支部,在党的引领下奋进笃行、追求卓越,建设成为国内一流、世界有重要影响的研究型学院。

新闻来源:院党政办

责任编辑:吴慧蕾