我院举办第十一届“共享杯”科技资源共享服务创新大赛宣讲会

李文平院长主持

肖小平秘书长作宣讲

宣讲会现场

“共享杯”科技资源共享服务创新大赛是科技部批准并指导,由国家科技基础条件平台中心主办的面向全国在校大学生、科研人员和创新企业开展的一项创新创业实践活动。首届“共享杯”地球系统科学专业赛是在国家科技基础条件平台中心指导下,由国家地球系统科学数据中心主办,南京师范大学、中国科学院地理科学与资源研究所联合承办,中国矿业大学等20余家高校及科研院所协办,旨在充分发挥国家地球系统科学数据中心的资源优势,为学生创新创业需求提供各种类型的科技基础条件资源支持,为地球系统科学领域科研人员的科学研究提供数据支撑。

中国矿业大学作为本项赛事的协办单位,为了进一步提高我院学生对该项赛事的参赛热情,开展地球信息科学专业建设,10月14日下午资源与地球科学学院邀请“共享杯”大赛组委会秘书长、全国科技资源共享服务联盟秘书长肖小平,举办了第十一届“共享杯”科技资源共享服务创新大赛宣讲会。资源与地球科学学院院长李文平、地球信息科学与技术专业负责人杨慧、地信系系主任王冉及其他老师和本科生、研究生共150余人参加了此次活动。活动由资源与地球科学学院院长李文平主持。

宣讲会伊始,李文平代表中国矿业大学资源与地球科学学院对肖小平秘书长到来表示欢迎和感谢,对即将举办的第十一届“共享杯”科技资源共享服务创新大赛表示了殷切期盼。他充分肯定了“共享杯”科技资源共享服务创新大赛对于提高学生综合素质、开阔视野所具有的重要作用,希望同学们积极参赛,提高创新意识并预祝大家在本次大赛中取得优异成绩。

在宣讲会上,肖小平首先介绍了“共享杯”科技资源共享服务创新大赛历史背景并阐述了地球系统科学专业赛举办的缘由与目的;接着介绍了国家地球系统科学数据中心在历届“共享杯”科技资源共享服务创新大赛中曾获得的优异成绩及赛事对发挥国家地球系统科学数据中心的资源优势;最后展望了“共享杯”科技资源共享服务创新大赛更加专业化的未来。

会后,同学们针对本次大赛与肖小平秘书长进行了热烈且深入的交流。通过此次交流学习,加深了同学们对于“共享杯”科技资源共享服务创新大赛,尤其是地球系统科学专业赛的了解,极大提高了我院学生对该项赛事的参赛热情。

新闻来源:地球信息科学系 闫兆进

责任编辑:吴慧蕾