学校首页| 加入收藏
网站首页
学院动态

我院举行“中国矿业大学陈贵清基金”颁奖仪式暨优秀师生代表座谈会

座谈会现场

陈贵清校友致辞

颁发优秀育人奖

颁发优秀学生奖

5月31日上午,在学校即将迎来建校115周年之际,“中国矿业大学陈贵清基金”颁奖仪式暨优秀师生代表座谈会在资源学院B407会议室举行。“中国矿业大学陈贵清基金”捐赠人、物探84级校友陈贵清,学校教育发展基金会秘书长、对外合作与发展处处长钟晓东,资源学院党委书记魏世英出席仪式。学校教育发展基金会、对外合作与发展处、资源与地球科学学院有关负责人、获奖人员及师生代表等参加会议。会议由资源学院党委副书记罗育超主持。

陈贵清回顾了自己在矿大的求学经历,表达了对母校、学院及老师们精心培育的感恩之情以及作为一名矿大人的自豪之情。他表示,捐资设立教育基金回馈母校,旨在帮助更多母校学子实现更好的成长与发展。他希望获奖同学们再接再厉,把握优质学习资源,认真学习专业知识,做到踏实、坚定、有力,实现自我的不断突破和超越。

钟晓东代表学校向陈贵清校友对学校事业发展的关注和大力支持表示感谢,向“中国矿业大学陈贵清基金”获奖师生表示祝贺。他表示,本次颁奖仪式及座谈会的举行,既是对学校115周年华诞的美好祝福,也是增进学校师生和广大校友的向心力、凝聚力,提升矿大的美誉度的有力支撑,必将促进中国矿业大学更好更快地发展。

魏世英肯定了陈贵清校友对于母校的热爱以及传承物探事业的示范作用,他阐述了陈贵清基金所蕴含的深刻寓意,鼓励学院师生要从资助中受到启发,励志勤学、早日成材,为国家加强能源资源保障,推进找矿突破战略行动贡献地勘人的智慧和力量。

颁奖仪式上,罗育超介绍了“中国矿业大学陈贵清基金”的设置背景和评选情况,宣读了获奖师生名单。陈贵清校友为获奖师生颁奖。

座谈会上,师生代表踊跃发言并与陈贵清校友交流互动。他们向陈贵清校友捐资设立基金、襄助母校教育事业的爱心之举表示感谢并致以敬意。大家纷纷表示,基金的设立对于激励学生勤奋学习、激励老师专注人才培养中心工作发挥了重要作用。

新闻来源:仇诗琦

摄影:赵斌

编辑:吴慧蕾

审核:罗育超


下一条:党委书记魏世英讲授党纪学习教育专题党课

    • 本科招生:0516-83590960、0516-83590999
    • 研究生招生:0516-83591012
    • 就业工作:0516-83590980

CUMT资源快讯